Tips cara membuat Rendang Padang

Tips cara membuat Rendang Padang
Rendang Padang dari Restu Mande Makanan Tradisional - Tips cara membuat Rendang Padang, Pematang Bandar - Rendang Padang adalah salah satu resep khas Padang. Masakan Rendang Padang adalah makanan terkenal dan menjadin favorit di lidah orang Indonesia, tak heran jika di berbagai daerah banyak ditemui restoran makanan Padang. Anda ingin memulai bisnis restoran yang sama atau ingin mencoba memasaknya? Mari kita coba Tips cara membuat Rendang Padang.

Resep dan Bahan Rendang Padang

* 500 gram daging sapi tenderloin, potong menjadi sekitar 12 bagian melebar
* 2 lembar daun kunyit
* Daun limau 2 lembar
* 2 batang serai, hancur
* Tuli 1 buah
* Parutan kelapa 2 sendok makan panggang
* 1000-1500 ml santan dari 2 butir kelapa
* 2 sendok makan minyak goreng

Resep dan Bumbu Halus Rendang Padang

* 10 butir bawang merah
* 6 siung bawang putih
* 150 gram cabai merah
* Cayenne merica secukupnya
* Hazelnut 5 butir
* Jinten 1/2 sendok teh
* 1 sendok teh ketumbar
* Kunyit 1/2 cm
* 1 cm jahe
* Garam secukupnya

Cara Membuat Rendang Padang

1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk purut, serai dan tuli sampai harum.
2. Masukkan daging, aduk sampai berubah warna.
3. Tuang santan dan tambahkan parutan kelapa bakar, masak di atas api sedang, aduk perlahan hingga mendidih.
4. Kecilkan api, masak hingga daging matang, berminyak dan berwarna kecoklatan.
5. Menuangkan dan sajikan.

Rendang adalah kari daging kering. Sebenarnya bahan utama tidak hanya daging tetapi ada juga ayam, telur, kerang dan ikan. Pengolahan bahan utama pada awalnya adalah mengeringkan kari. Untuk ayam atau ikan yang dimasak didalam santan, setelah kering sedikit baru daging itu diangkat, dan jangan terlalu lama dimasak atau direbus jika terjadi akan merusak daging.

Salah satu khawatir tentang kota gurun khas dikenal rendang atau rendang padang. Hidangan ini biasanya disajikan pada acara - acar resmi seperti: acara, pertemuan keluarga, syukur, anak Akikah dan makanan khusus untuk para tamu kehormatan. Saat menyayat adalah salah satu salah satu hidangan yang harus ada pada hari pertamabulan Ramadhan. Oleh Orang padang rendang pengantar tanpa gurih dan pedas akan dirasakan kurang menyenangkan. Begitu juga dengan hari Idul Fitri dengan keceriaan keluarga belum lengkap rasanya jika tidak mencicipi rendang ibu diproses tercinta.

Baca juga Artikel >> Rendang Padang dari Restu Mande Makanan Tradisional

semoga berhasil dengan membaca artikel Tips cara membuat Rendang Padang


1 Response to "Tips cara membuat Rendang Padang"